***

Солнце умерло [чтобы воскреснуть на третий день],
принеся Себя в жертву хтоническим Силам,
уверенным сугубо, что наводят тень на плетень,
когда, одержимые, скачут вкруг свежей могилы.

Солнце взойдет [как и должно], Смерти и Тьме вопреки,
явит Себя пред Мiромъ вновь возрожденным
[так пробиваются сквозь толщу земли молодые ростки],
и Мiръ на время своё пребудет спасенным.
21.12.2015-22.12.2015


Рецензии