Ночь в деревне

Улеглись голоса деревень.
По домам ходят призраки-сны.
И звездами в померкнувший день
Опрокинулась ночь с высоты.

Светляками в заснувших прудах
Загораются звезды в воде.
Только ржанье коней в табунах
Тишину расчленит кое-где.

Да от жаждущей влаги земли,
С полевых раскаленных сторон
Ветер голосом летней страды
Донесет то ли вздох, то ли стон.


Рецензии