Ты думаешь, что ты силён

Ты думаешь, что ты силён,
Воюя с Миром безупречным?
Когда сулишь о жизни в нём,
К привычкам прибегая прежним,
Когда не в силах поменять,
Всё то, что жить тебе мешает,
Готов людей тех презирать,
Кто счастья щедро всем желает,
Не ставь в посмешище себя,
О мудрости своей "глаголя",
Мудрец не может быть судья,
Он никогда ни с кем не спорит.
Он просто счастлив для себя,
И делится, когда попросят,
Отдаст всего себя любя,
И благодарности не спросит...
В искусстве мира нет атак,
Нет конкуренции, здесь всё едино...
Но если этого не смог понять,
Тогда не строй ты из себя Мандино!(экспромт)


Рецензии
Благодарю, Жанна, за мудрость и искренность строк!!! Понравилось стихотворение, спасибо!!! С теплом Марина

Марина Асташина   22.12.2015 04:32     Заявить о нарушении
Храни Вас Бог,Марина!!!С наступающими Вас! С теплом Души,Жанна

Жанна Бабаханова   22.12.2015 12:26   Заявить о нарушении