Учиться жить

Как сложно заново учиться жить. Пробовать все наощупь, пока взгляд еще не уцепился за что-то, словно новорожденный, лежать и смотреть в яркие пятна над головой. Искать точку опоры, стараясь не наступить на скользкие камни, не пойти привычным маршрутом. Прислушиваться к себе, к неравномерному стуку сердца. Все чувства обострены до предела, до болезненной точки кипения. Каждый звук бьет молотом по голове, каждый цвет кричит сумасшедше. Не потеряться, не упасть назад, в небытие, дышать-по-чуть-чуть, тихонько втягивая воздух ноздрями. Прислушиваться к полутонам и пытаться угадать их назначение. Как сложно, страшно заново учиться жить.


Рецензии