Мудрец учил о суете

Мудрец учил о суете,
О том что жизнь бывает свыше,
Для всех и дождь стучит по крыше,
Сияют звёзды при луне.
Пролил он свет на знанье жизни,
В чём смысл земного бытия,
Как относиться к катаклизмам,
И не спешить в дорогу зря.
Ах, Соломон, о чём писал ты,
Я знала с детства наизусть,
Слова текут не то что псалмы,
Но тоже навевают грусть...
Да, суета сует, и что же?
Но опыт наших прошлых лет,
Не поменять уже на рокот,
Ни ропот, в этом смысла нет.
Зачем мне знания без мысли,
Они твои и мудр призыв,
Советы в воздухе повисли,
И в них звучит не наш мотив.
Ошибки сами совершаем,
Никто не вправе осуждать!
Вот ты сомнением снедаем
Хотел урок нам преподать!
Да, мы грешны, на то и люди,
Умнеем вдруг, когда беда...
Пусть наши споры Бог рассудит,
Он мудрый и за ним века.
Когда беда или печали
На голову мою падут,
Мне в это время до псалма ли,
Забудешь как тебя зовут.
Отсюда вывод: как ни бейся,
Ученье всё ж напрасный труд,
Я соглашусь с Хайямом, смейся:
Вино и радость нас спасут!))


Рецензии