Мне сегодня цыганка сказала...

Мне  сегодня  цыганка  сказала,
Про  судьбу  и  мирские  дела…
Что  на  сердце  твоё, вдруг, упала,
Разрывая  всю  душу -  тоска…

Ясный  сокол, в  златую  светлицу,
С  поднебесья  твою  залетит…
Станет  молодцем, красну  девицу,
Поцелуем  в  уста  опьянит…

Сердце  жаром  любви  он  разбудит,
И  багрянец  коснётся, ланит...
Час  свидания  с  нами  пребудет,
Пока  стража дворцовая  спит…

Красивей, чем  узоры  мороза,
В  очах  вспыхнет  твоих  бирюза,
Раскрывая  бутоны  на  розе –
В  лепестках  заблестела  слеза…

Мне  сегодня  цыганка  сказала,
Про  судьбу  и  мирские  дела…
Улыбнусь, басен  слышал  немало –
Нас  тропинка, как  в  сказке, свела...


Примечание:

Стих  навеян  сказкой  “Финист – ясный  сокол”. Основная  тема  в  сказке – объединение  мужской  и  женской  энергий  в  челе  человека, не  случайно  Марьюшка  долго  не  могла  разбудить  спящего  Финиста, когда  нашла. Перевод   со  старославянского:
Финист –“ всё  шья” (ф- ферть) спиралью ( и- иже)нашей (н – наш) энергии  осознания (И – иже) сотворения (СТ).
Сокол – словом  целомудренного  жизнестроя (ОК) Высшей  чувственности (ОЛ).
Марьюшка – женская  энергия, пробуждающая  творчество  мужской.
Серебряная  тема  в  сказке – женская, золотая – мужская:
Серебряное  блюдце –золотое  яичко,
Серебряные  пяльцы – золотая  иголка,
Серебряное  донце -  золотое  веретенце.


Рецензии
Накануне Нового Года Поневоле Начинаешь Верить В Чудо!!! Атмосферы Зимней Сказки И Волшебного Нового Года!!!!

Яна Ставер   23.12.2015 00:40     Заявить о нарушении
Мысль материальна, Яна. Поэтому будь осторожней, как в сказке "Аленький цветочек".

Алексей Бештау   23.12.2015 00:53   Заявить о нарушении