Осенний день, ненастная погода

Осенний день, ненастная погода,
дождь частый моросит мне по лицу.
Без запахов к зиме идёт природа,
готовясь снова к снежному концу.
Осенний дождь съедает пыль с асфальта,
глубоких луж кидая зеркала.
Листок последний, исполняя сальто,
ложится в сырость водного стекла.
Воды горошки на автомобилях.
В нечистых брызгах ботики твои.
Зимы грядущей не видны усилья.
Пусть снег хрустит. Снежинок позови.


Рецензии