Св. Николай

И в каждом из домов я буду рад тебе.
Идущий Посолонь, ты призван нитью мира
сшивать, что разошлось и бедствует во тьме.
А твой амвон теперь - бессмертная Пальмира.
Иди, вещай.  Связуя мой народ
в кольчугу нитью слов от края и до края.
И пусть зовут тебя Предтеча и Оплот,
Тебе нести ключи мои от двери Рая.
Сшивай рубахи Рун, из тьмы идя на Свет.
Копьём пера разя и осеняя Словом.
Ведь только так вернёшь традицию побед,
обогатив свой мир Божественным уловом
всех слабых, бедных душ рассеянных окрест.
Но вот тебе мой Свет из словосочетаний.
Твой славный путь теперь и есть тот тяжкий Крест
без страха, и обид, и в глупости метаний.
Я наделю тебя умением прощать.
Иди. Ведь ждут тебя, пророчества алкая.
Отныне будешь в Свет, лишь Словом обращать
под именем моим - святого Николая.


Рецензии