Тебя я принимаю, как дитя

Тебя я принимаю, как дитя,
Не меньше и не больше -
Ты мое прошлое.

Не меньше я люблю тебя,
Чем настоящее или будущее.
Я отдала тебе всё, что могла:
Я слезы лила, я страдала вдоволь,
Я вовремя поняла,
Что лучшее ты для меня.

Я одиночества вкусила,
Словно шоколад,
Я насладилась своей болью,
Я не сдохла.
Жестока я, ну может слегка,
Я настрадалась, Господи.

Я научилась быть в ладу с собою,
Я научилась благодарности, прощению.
Я пред тобой закрою дверь,
И не стучи, не жду я больше тех гостей.
Ты прошлое, иди теперь домой.
Я без тебя сама прекрасно справлюсь.
Я заслужила эту роль,
Без прошлого, без будущего
Быть самой собой.

20 декабря 2015


Рецензии