Не уступлю!

"Не уступлю!"...
Почти сказать готов:
"Перегрызу всем горло за свое я!"
Нашел в помойке в плесени батон
И уступить не пожелал без боя!
И шум и гам и пряди вон волос,
Вороны с дерева глядят на очумелых,
Уже в крови и на сторону…нос,
В ушибах, синяках и ранах тело…
Да и батон вороны унесли
Давным, давно,
Так под шумок удобно…
Уподобляться кто зверью велит,
С ума сошли одновременно оба?
Что по помойкам рыщут,
За кусок
Подпорченного пожелали хлеба
Раздеть соперника почти что
До трусов,
И чтоб с овчинку показалось небо!
Да что такое с нами, почему
Обезумели,
Потеряли совесть…
Ведь делалось же раньше по уму
И прежнего есть капелька в основе!


Рецензии