***

Часто слышу фразу «алкоголь-то зло»
Зеленый змий, зараза, и много что еще.
Всех он убивает, гробит, гонит в гроб,
Только вот не видно, чтобы помогло

Такое наставленье не мешает пить
Хоть на день рождения, хоть на «похмелить».
И смешно, ей Богу, видеть чудаков,
Верящих убого, что вино – не зло!

Смотрят в телевизоре дядя – рьяный врач,
Говорит о силе пива, как вискарь горяч.
Что все это норма – 2 стакана в день.
«Заливает в уши» всем, кому не лень.

Правда в это верят далеко не все,
Но традиций старых ведь не счесть уже,
То у них пирушка, то веселья ночь,
То друзья, подружки, и тоску не прочь

Выгнать за пределы дома своего,
Ну а чем? Конечно, пивом иль вином.
Мир заполонила индустрия «пить»
Надо всем культурно, а как иначе жить?

Даже в передачах под веселый тост
Людям насаждают стадию «скотов» -
Пейте, веселитесь, заливайте в рот,
Превращаясь быстро в бестолковый скот.

И конечно фильмы всем под новый год
Зрителю покажут, как культурно пьет
Их герой любимый, забывая дом,
Находясь в квартире в городе другом.

Весело, не правда ль? Наблюдать всегда,
Когда толпа гулящих выходит со двора
И как разрушитель с горки всей гурьбой
Падает в сугробы и ржет как конский ор.

Только не для каждого веселье настает,
Есть дома такие, где все наоборот…
Папа, мама злые, и страшный поворот -
Ребеночек в квартире, где папа маму бьет.

Весело, не правда ль? Быть рабом вина
Пусть хоть вечерами, пусть хоть иногда.
Людям так внушили «культуру пития»,
«Культуру веселиться» - без пиво же нельзя,

Так что же удивляться, уча своих детей,
Как надо напиваться, чтоб было веселей.
Потом плоды не сладкие свои пожать сполна,
Придется всем, кто верил в «культуру пития».


Рецензии