Юбилей

А девушке сегодня шестьдесят.
И либидо - сгоревшая свеча.
На ней никто не остановит взгляд.
И телефоны вечером молчат.
Всё больше опасается теней.
А сын звонит четыре раза в год.
Вот весь лимит её хороших дней.
Его пока никто не отберёт.
Ушедший муж сто лет живёт с другой.
Моложе лет на тридцать. И глупей.
Давным -давно погас её огонь.
Возьми остывший кофе и допей.
Осадок будет горек и тягуч.
Допито всё. До самого до дна
Скулящий ветер. Дождь из тёмных туч.
Одна. Теперь совсем одна.
Не ждёт ничьих подарков в этот час.
За то, что хочет, денег не возьмут.
Увидеть мамин взгляд хотя бы раз!
Её портреты - вот и весь уют.
А завтра на работу поутру.
Привет - привет.И на дисплей смотреть.
Медведь залазит до весны в нору.
К нему бы под бочок, и замереть.
Но лучше феей в дальний Авалон.
Полёт через пустые небеса.
Так кто сильнее хочет? Ты? Иль он?
Хоть раз увидеть мамины глаза?


Рецензии
Ну прямо по сердцу! За что ей судьба такая? Совсем грустное стихотворение! Но написано хорошо, соглашусь)

Ольга Верещак   30.12.2015 22:54     Заявить о нарушении
Это ещё не самый плохой вариант)

Сергей Неверов 2   31.12.2015 06:50   Заявить о нарушении
Ну, бывает и хуже)

Сергей Неверов 2   31.12.2015 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.