Беломорканал

Я папиросу «Беломорканал»,
Не прикурив, сначала разминал.
Табак её слегка хрустел меж пальцев.
Мне становилось жутко оттого,
Что кости зэков, строивших его,
Хрустели так по прихоти кавказца.

А вынесший тем зэкам приговор,
Курил табак «Герцеговина Флор»,
Старательно запихивая в трубку.
И думал он в кремлёвской тишине:
Где бы ещё, и что в большой стране
Ударно проложить по «вражьим» трупам?

21.12.2015.


Рецензии