Что нужно поэту?

Поэзия - греч. поэзос, «творчество, сотворение» (Википедия).

Что нужно поэту? – Искусный язык.
Но критик сказал – вдохновения миг!
Что нужно поэту? – Оваций  толпа,
Но критик ответил – толпа так глупа!
Что нужно поэту? – Стальное стило.
Но критик заметил – Пегас и седло!
Что критику нужно? – Конечно, стихи.
Поэт возразил – чтоб найти в них грехи!
Что критику нужно?  - Нужен поэт.
Поэту? – весь мир, в коем критика нет!
Что нужно толпе? – Вдохновенный пророк,
Который толпу за собою увлёк.
Пророк же ответил – а мне нужен Бог,
Без Бога я стать бы пророком не смог!
А что нужно Богу?  – пророк и поэт,
Несущие миру божественный свет.
В таком триединстве исчезнет порок,
Когда заодно Бог, поэт и пророк.


Рецензии
Очень тонко и в то же время точно!

Людмилка Корнева   30.12.2015 00:04     Заявить о нарушении