Друг мой

Сырыми листьями осени, погребенной под декабрем
В пальто черным флагом расстегнутым,
Вышагивал по земле как герой
Увековеченный, но живой.
Пойдем со мною, мой друг, досыта
Наедимся Там отвержения криков!
Понурым улицам давай, мой друг,
Наставим щелбанов и синяков бусины
Рассыпем по телу города белого своим делом!
Смотри - хищники во дворах струсили.
Что нам котами по углам прятаться, шипеть?
Пойдем с тобою смотреть ночами
Как Нева такая черно-печальная выливается из людей.
Пойдем с рассветами петь этой реке о свободе и об отчаянии.
На утро заваришь крепкого чаю без сахара,
От него в головах улягутся крики городских чаек,
И может в то утро мы друг друга забудем нечаянно,
И может мы заболеем с тобой человечеством,
И может как все поплетемся на желтый, потому что торопимся,
И может мы сами с собою уже и не встретимся,
Но где бы мы ни были и сколько бы ни было вечностей,
От чая и декабря наше общее сердце тревожно замечется.


Рецензии