мамочка

Грустно мне, на сердце беспокойно,
Словно в повседневной суете,
Не могу найти отдохновения,
У камина потеряться в тишине.
Чтобы ласково и трепетно звучала,
Песня колыбельная твоя,
Чтобы звякала и чавкала посуда,
А в печи гудели бы дрова.
Ароматом наполняя пряным,
Бересты, блинов и пирогов,
Засыпая, сладко, будто пьяный,
Одурманен, счастлив и здоров.
Домом обогрет, твоей любовью,
Сладостной истомой и мечтой,
Предаваться лени и безделью,
Стыдно и неловко пред тобой.
Я конечно же не самый лучший,
Грешен, и беспутен, и строптив,
От тебя я слышу - ты красивый,
Умный, добрый, смелый - ты твердишь.
В письмах к добродетелям взывая,
Пишешь неустанно и хранишь
Точно ангел отводя от края,
Беды раздвигаешь и не спишь.
Ты всегда со мною, неустанно,
В мыслях, беспокойствах и делах,
По тебе сверяю я свой таймер,
Скоро пятьдесят, как впопыхах.
Образ твой, ладони, тихий голос,
Смех, твоя улыбка и слеза,
Мне, теперь, казалось бы старпёру,
До сих пор, как воздух, ты нужна!


Рецензии