В декабре...

Зима-хозяйка у ворот
С морозным оберегом;
Декабрь… все, кажется, вот-вот
Устелет белым снегом

Дома оденет в кружева
Со сказочным нарядом,
Подарит вьюжные слова
Таинственным обрядом…

Земля застынет в чудном сне,
Где есть свой мир отличий,-
До той капели по весне
И трели звонкой птичьей…

Она так белый ждет ковер
Пушистый, очень нежный,
Но почему - то до сих пор
Не мчится с гор маг снежный…

Томясь в тиши все вечера-
Встречать за чашкой чая,
Прочь отгоняя, что вчера
Ушло,- по нем скучая…

Глядеть в окошко по утрам
На свет с застывшим лоном,
Где место сильным лишь ветрам
И холоду со стоном…

Пить крепкий кофе заварной,
Следя за стрелок ходом,
Не зная долго так одной…,
Прощаясь с этим годом…

Ведь приглашенье невзначай,
Где жизнь бурлит вся с бегом-
Прийти гостить на кофе, чай
Лишь только с первым снегом…

Вести знать каждый день учет,
Какой прогноз погоды,
Ждать регулярно наперед
Снег первый от природы…
20.12.2015г.


Рецензии