На машине времени

Туман поник и солнышко встаёт,
сменяя у природы очертанья,
нас шоу в позапрошлый век берёт,
искрится иней и готовы сани.

На лапах тёмных елей белый снег,
в снегах бежит за городом дорога;
саней раскачка,монотонный бег,
и время встало,и ещё немного-

и всё- излечен сумасшедший век
от суеты своей многострадальной.
В тулупы вновь оделся человек,
и колокольцев звон хрустальный.

Под рюмку водки миска кислых щей,
наш кучер обтирает сеном лошадь,
на вечер в русской бане жар камней,
экодеревня-семь домов да площадь.
 
Нет гаджетов,не знаешь ничего,
о том,что в мире в эти дни творится,
зевнув на всё потешное село,
идёшь к часовне, чтобы помолится.

На мельнице помол на жерновах,
потом в санях поездка по просторам,
дрова колоть до пара от рубах,
обед под рюмку-нет,пора бы в город.


Рецензии