Когда-нибудь ты дорастёшь до сказок...

Когда-нибудь ты вырастешь настолько
Что в сказку станешь верить всей душой
Когда-нибудь ты станешь таким взрослым
Что ум отправишь на заслуженный покой

Как отслуживший старый механизм
Что Сердцу жить только мешает
Природы, Сердца Мудрость заслоняет
И чудеса от нас скрывает -

Не верит в них. Раз в школе нет – так нету!
И как слепой ведёт он нас по свету -
На ощупь, по проторенной тропе...
А Сердце... Умирает уж в тоске...

Оно привыкло мир вокруг творить -
Без логики, а сразу и в объёме!
Расчётов нет – но всё глазу приятно,
И Душу радует, и Небесам отрадно!

Не ищешь ты проверенных решений,
И не идёшь проторенной тропой.
Пусть даже безопасной и земной...
А смеешь жизнь среди своих свершений

Пусть неуклюжих иной раз, на первый взгляд...
Творец созданию – всегда рад
Для матери – милее всех дитя
Что вырастила, родила сама...

Когда-нибудь ты вырастешь настолько,
Что сказку будешь каждый день творить!
И чудеса по Вере твоей будут приходить
И Чудным Добрым Волшебством Чудить!

* * *


Рецензии