был бы человек...

был бы человек, которого я записал бы в список личных врагов,
и точно в срок
пришил бы к его паху все им совершённые ошибки,
"солнышко, мой зайка, рыбка"
каждый божий сын, выходит, солнце, и бесполезно злиться?
грязь летит со ртов, "процеди сквозь три ситца,
поверь, он не такой уж проходимец!",
но иногда мне кажется,
что каждый мною встреченный на улице - нацист,
а я - советский пехотинец.


Рецензии