Маски

Движенья жеманны, лица картинны…
Снимите маски, не идут они вам!
Под слоем лжи, как под скользкой тиной –
Неузнаваемые слова.

О, пресмыкающиеся, о, лизоблюды,
Чувства примеряющие под любой сезон…
Всякий из вас, когда надо – мудр,
Но глуп и наивен, когда резон.

Хамелеонно окраску меняя,
Перед подобными лебезя,
В падаль впиваетесь – грифов стая,
Но падаль лижете, когда – не взять.

Вы, презирающие слово «дружба»,
Каждый из вас ведь друг другу – враг,
Не надо оправдываться, не нужно!
Я – ваш убийца и вечный страх!

Я обличаю, срываю маски
С первого,.. с сотого,.. вот так и так!
Чему удивляться – под слоем краски
Омертвевающая пустота!

8.09.92


Рецензии