Неведом маршрут средь базальтовых скал...

Неведом маршрут средь базальтовых скал,
Куда человек до сих пор не ступал.

Где камни живые нежданный сюрприз,
Штурмует вершину смельчак альпинист.

Светило зашло и тот час темнота,
Туман, и за миг ледяная скала.

Отважные стали заложники мрака, -
Вперёд до рассвета квартету ни шага.

И пальцы от холода рук онемели,
Запас кислорода почти на пределе.

У первого вышли крюки из стены,
Мгновение – на дно будут все сметены.

Пусть выживет трио – ведущему гроб,
Колышут порывы обрезанный строп …


Рецензии