Новый мир

А давайте мы с вами поменяем мир!
Даже не поменяем, а новый создадим.
Круглая форма по-моему прекрасна:
Такой разноцветный шарик с разными красками.
Моря и океаны тоже трогать не станем,
Наш с Вами мир мы лишь поменяем местами:
Для начала уберем все границы,
Таким образом предотвратим все ужасные битвы;
Языков пусть так и остается много,
Не будем так же трогать и культуры разных народов.
Бедных и богатых у нас по-просту не будет,
Каждый будет иметь то, на что заслуживает.
Ценить люди станут не деньги, а доброту и честность!
Не будет борьбы за власть и за всемирную известность.
Понятия «зло» и «ненависть»
Мы заменим на любовь и преданность.
Не будет наркотиков, алкоголя и сигарет…
Не будет нечего того, что приносило бы вред.
Технический прогресс стал бы процветать:
Через пару лет мы смогли бы летать!
И не в самолетах, и без всяких костюмов,
Мы летали бы как птицы, стоит только подумать.
Медицина бы тоже шагнула  вперед,
Где доктора скажут: «пациент не умрет».
Пациент будет жить!
И за свою жизнь чудеса станет творить!
Пропали бы болезни как рак и СПИД,
Ничто и никто не был бы забыт.
Мнение общества никого бы не волновало,
Выбор лишь твой, и он только правильный!
Мечты – мечтами, но реальность другая:
Не такая светлая, а часто темная и злая…
Но всем все равно, и вот войны, опять.
Но что же мешает нам мир поменять?


Рецензии