***

Я была бесконечно влюблённой
В образ свой величавый такой,
Глупой девушкой, очень холёной,
Я корыстной была, даже злой.

Я тщеславно, брызжа во все стороны,
Зарекалась о том, что не знала,
Равнодушно любила и холодно.
(А любила ли? Может, играла?)

Но с небес опустилась недавно,
Ангел мне подсказал мою суть,
Он меня изменил безвозвратно,
Указав на ошибочный путь.

Отраженье чудовищной морды
Я увидела в зеркале том,
За спиной я увидела мёртвых,
И средь них возвышался мой трон.

И отпало желанье быть хладной,
Захотелось себя изменить,
Я увидела море изъянов,
Когда сердце смогло полюбить.

И теперь я лечу свою душу
От бессовестных глупых идей,
Вновь я строю всё то, что, разрушив,
Привело меня в длань палачей...

21 декабря 2015 год


Рецензии