Буря

Ты видел деву на скале
 В одежде белой над волнами
 Когда, бушуя в бурной мгле,
Играло море с берегами,
Когда луч молний озарял
 Ее всечасно блеском алым
 И ветер бился и летал
 С ее летучим покрывалом?
Прекрасно море в бурной мгле
 И небо в блесках без лазури;
Но верь мне: дева на скале
 Прекрасней волн, небес и бури.


Рецензии