С игристою душой

Шампань известной миру стала,
Когда в бутылку заковала
Вино с игристою душой,
К свободе жаждою большой.

Им не насытишься сполна -
В нём больше пены,чем вина,
Шипящий слог,колючий вкус
И ускользаемость медуз.

Как джин,которому бокал
Для выплеснувшей страсти мал,
Для дам - весёлым наслажденьем
И лёгким головокруженьем.

Миг дуновения весны,
Который долго помнят сны,
Потом исчезнет вникуда.
Вино - иллюзия всегда.

Так,Северянин на Парнасе
Шампанское пил в ананасе.
Восторг в писательском союзе!
А как вам
         водочка
                в арбузе?

          1983 г.


Рецензии