Лица

Много лиц мелькают на планете
Добрых, злых, задумчивых слегка.
Не всегда чистЫ на лица дети, -
Есть и в них и горечь, и тоска!

Зависть ли, гордыня иль лукавство,
Свет ли, ожидающий в конце, -
Чем живет души сокрытой царство,
Мигом проступает на лице!

А глаза - глубОки, или мЕлки,
В бесконечной радуге цветов,
Берегут сердечной тайны стрелки,
Честно отражая, кто каков!

Часто мы играем чьи-то роли,
Создавая образы внутри:
Плачем ли от вымышленной боли,
Духом ли недобрым говорим!

Но хотя актерская дорога
Маски лиц меняет на ходу,
В совершенстве скрыть они не могут
Слов и дел, что вечно на виду!

И души сокровищ тайна с вами
Сохранится только до поры:
В чьем-то сердце разгорится пламя
От случайно брошенной искры!!!


Рецензии