Снова, вновь и никогда

И снова на столе у хирурга,
И снова разрезан ножом,
(Бытовым)
И снова он сунет мне руки,
И снова внутри заражен.

И снова я рву небеса,
И снова удушен и мертв,
И снова вдали полоса,
И снова осанку Он гнет.

Но вновь оглянется назад,
И вновь растворится в проклятье,
Лишь вновь обагрится закат,
И вновь прокричит про объятья.
           ***
Мое, лишь только мое,
Никому не известно,
Как долго искал меж долин это место.

Боль разрисованных мрамором стоп,
Весь путь мне кричала.
Дурак, ты живой.
Сейчас.
И только сейчас.
Потом только гроб.
Или пламя.
И вечная жизнь.
Тоже не за горами.


Рецензии