В краеведческом музее г. Козельска

             У стендов Воинской Славы

Здесь историей стены пропитаны,
А у стендов стоит тишина...
Здесь лежат документы открытыми,
Где глядит с фотографий война.

Вот герои жестоких сражений,
Что в смертельные дни и года,
Для последующих поколений,
Жизнь свою отдавали тогда.

Сколько их на полях и дорогах
Поглотило горнило войны?..
И со стен смотрят мудро и строго,
Не вернувшись из пекла, сыны.

Вот пробитая пулей фуражка,
Часть винтовки, и ржавый снаряд,
И солдатская ложка, и фляжка,
И медали солдатские, в ряд.

Нет, не будут герои забыты,
Каждый дом опалила война…
И людскими слезами полИта,
Тихо стонет в углах  тишина.


Рецензии
Да, героический Козельск вошёл в русскую истории примером славы, как Оптина пустынь примером духовного стояния. Молодец! Добра и здравия!

Валентин Суховский 2   09.01.2016 14:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.