Новая жизнь

Серость. Сумерки и Он единые.
А планеты ходят ровной линией.

Он сидит и ждёт чего-то.
Позвонит ли в двери кто-то?

Он сидит и не стареет,
По стене стекает время.

А на кухне звон стекла, где столовые приборы поперёк.
Никогда не чувствовал как одинок.

Открывая дверь смиренно,
В мир выходят манекены.

От окна леденящим веет холодом.
Во дворе, на мёртвом дереве, молчаливый колокол.

К ставням тянется ладонь,
И бросает в дерево шестилетней выдержки огонь.

Пламя дерево не жжёт,
А кота сменяет кот.

Отвернувшись от окна, там, где "всё" и "никогда",
Он идёт к открытой двери, там,
Где сеть уже редеет.

Он зовёт с собой кота и уходит в никуда.

За спиной закат багреет.
Он идёт и Он стареет.


Рецензии