Новогодняя ночь, ель стоит у Кремля

Новогодняя ночь, ель стоит у Кремля,
Злопыхатели прочь, то России земля,
Кремля звезды горят, очень ярок огонь,
Соборы веру хранят, и того не затронь.

Ты у ели стоишь, сень могучей стены,
Упоенно молчишь, бой курантов страны,
Будто матерь земли, всего этноса мать,
Где границы любви, хочешь это понять.

Знаешь ведь наперед, в головах у людей,
И ко злобе ведет вредоносность идей,
Государств уже ряд в этот век, в наши дни,
Превращен в земной ад и в руины одни.

В небеса глядишь, сектор Ближний Восток,
Неустанно молишь, чтоб рок народ уберег,
И России отряд воздушно-космических сил,
Не снижая заряд, там конфликт погасил.

В эту ночь на верховном, шеломном холме,
Просишь именем скромным счастья стране,
Бог и воинство наше России хранят рубежи,
Жить народ еще краше будет в мирной тиши.

Декабрь 2015г.


Рецензии
Виктор, я тоже дитя войны и
когда она только придёт мирная
тишина, а жизнь-то проходит?
С уважением!

Глебова Вера Ивановна   13.01.2016 22:13     Заявить о нарушении
Вера, мы свидетели с Вами длительного периода мирной тишины. Однако, достижение этого возможно только работой по усилению мощи государства, благоразумием его устройства. Спасибо,

Виктор Силкин   14.01.2016 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.