Осенняя зарисовка

....уж битый час клокочет дождь,
И пузырьки на лужах.
В рогалик скручивает дрожь,
Озноб под курткой кружит.
Стал зонт неизмеримо мал,
Насквозь промёрзла кожа.
Холодной осени оскал-
Природа корчит рожи.
А где-то, в доме, у реки,
Шуршит огонь в камине.
Там звёзд далёких огоньки
Блестят в оконной льдине.
На кухне чашек перезвон
И терпкий запах чая...
...и дремлет парочка ворон
На козырьке сарая


Рецензии