сгорбилось старухой, захромало вдоль аллей...

Сгорбилось старухой,
Захромало вдоль аллей облетевших,
К выходу
Лето.
Все, что не исполнилось
Так теперь и останется.
Никому уже не до этого.
Да и ни к чему это.
Осень зябкими плечами поводит,
У порога топчется, робеет и мнётся,
Провожает лето взглядом долгим
Зачем-то.
Двери запирать за ним не торопится.
В дом пустой не идёт.
Все ещё чего-то ждёт
или кого-то
Наверное.
Зря надеется,
Никто сюда не придёт,
Не воротится
Даже и во сне назад не оглянется.
Потерялся - Навсегда - Где-то.


Рецензии