Размышления в грозу

Когда дождь идет за окном,
И когда гром гремит в ушах твоих,
И ты не можешь думать ни о чём,
Лишь только б этот шторм утих...

И ты лежишь и смотришь в потолок,
Не можешь уже час уснуть,
И страх пытается сломать замок
В двери сознания и тенью проскользнуть...

И снова за раскатом грома
Ты слышишь уж не просто гул и треск -
Ты слышишь плач и завывающие стоны
Как будто рвущихся напополам небес.

Как будто где-нибудь, сидя за темной тучей,
Швыряет молнии разгневавшийся Зевс.
Иль может это все чернильной ручкой
В своей тетради чертит старый бес?

Быть может, вся земная суматоха
Порядком утомила всех на небесах.
Один лишь шум и никакого прока:
Не лучше ль разнести все в прах?

Я спрячусь с головой под одеяло
И полностью отдамся воле грез.
Бояться людям не пристало
Фальшивой ярости июльских гроз.


Рецензии