062 АМГ -24 Подброшу в огонь музыкальный я ключ

    Одна      в     тишине      посижу     у          печи
    Мелькают    на      искрах,        погожие         дни,
    И   корчит       мне     рожи     всесильный     огонь
    Он    часто    берёт    на   себя,    чью   -  то  роль  ...
    Горящими        пальцами         сыпет     в      рояль
    Мажоры,         бемоли ,       тетрадные         ноты               
    Бежит    водопад ...      Музыкальной             охоты!   
    Он     рвётся   и     стонет   в   объятиях       власти 
    Он       сам       заточил    себя,    в   эти   напасти...
    Он    жаждет      свободы,         прохлады        дождя,
    Оставить      его       без     присмотра         нельзя.
    Подброшу       в     огонь       музыкальный   я    ключ!
    Сгущается         рядом          созвездие           туч, ...
    Симфония        плавно       ложится     к         ногам,
    Фужер     подношу,    к    его   жарким      губам   ...
    В    ответ     он     смеётся ...   Звериный       оскал  ...
    Он     так        торжествует      на    тени     зеркал
    Останется        пепел       потерянных            фраз... 
    Фальцетом      для     скрипки,      рубиновых      глаз
    Как    страшно   порою...    но     манит          меня...
    Красивая          музыка    в        танце         огня!


    Картинка из интернета.
    Спасибо автору.

    РД.  03.03.24.
 
 
   


 
   
 


Рецензии
В каждом магическом явлении природы, в каждом движении времени есть своя внутренняя сокровенная неповторимая мелодия, Вера. Только услышать её, ощутить красоту и гармонию дано не каждому человеку. Это дар крайне редкий, неслучайный, драгоценный. Спасибо Вам большое!
С глубоким уважением и пожеланиями успехов в трудах,

Антон Валуев   11.04.2024 22:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.