Евангелие от Матвея Г

На планшете подвис Проводник
И не видно доступных сетей,
Обжигающей правды родник
Не иссякнет пока жив Матвей!

"Надорвешься", - хлопочут друзья:
"Ну хоть буковку лжи дай на лист..." -
Непреклонен Матвей: "Нет, нельзя,
Я ж не кто-нибудь, я - журналист!"

На коленях просил олигарх,
Но добиться не смог ничего...
Хоть Матвей и нуждался в деньгах -
Отказал - честь превыше всего...

Каждый день долгожданный эфир,
Чищу уши всегда перед ним,
Наслаждаюсь, как добрый вампир
Управляет сознаньем моим...

Наконец раздается гонг,
Ненавижу я всех людей,
Презираю я "Бесогон",
Обожаю тебя, Матвей...


Рецензии
Пороком ослеплен, не видел я большого
Довольствовался малым, по большому тосковал.

Александр Антипин-Северный   29.10.2016 23:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.