Сказки осени

                (Из серии «Попадая в прошлое».)
Играя с ветром,
         и моим окном,
Осенний дождь
    шумит, сбивая мысли.
Мозаика цветная,
           за стеклом,
Плывёт зонтами
     по опавшим листьям.

Притягивает сон
        дождливый день.
Садится Безмятежность
              на колени.
Заходят в двери дружно
         Грусть и Лень.
Уводит Дрёма
       в город сновидений.

Тот город величав
            и необъятен.
В нём множество миров.
          И все дружны.
И все, кто беден,
      Или очень знатен,
В мирах тех
       одинаково важны.

В том городе
    живут мои друзья.
Там живы все,
       кого я потерял.
Могу в ребёнка
       превратиться я.
И вспомнить,
   как любил и доверял.

Здесь оживают
     детские мечты.
Медведи едут
   на велосипеде.
Цветут
   давно увядшие цветы,
И воскресают
   старые соседи.

Пеналы, книги,
    школьная указка.
Парад, зарница,
    первая любовь.
И только я решил
     увлечься сказкой,
Как из окошка,
  капелькой на бровь

Мне дождик спрыгнул.
      Гости разбежались.
Размял свои
     стареющие кости.
И по годам
    испытывая жалость,
Отправил поцелуй
  воздушный в осень.
                Вс. 20. 12. 2015г.    22. 27


Рецензии