Для любви...

Для любви неважен цвет волос,
Цвета глаз любовь не избирает...
Тонкий иль широкий у вас нос,
Пусть веснушки щёки покрывают!

Для любви неважен ваш "прикид",
Джинсы "adidas" или кроссовки...
Важно, чтобы блеск в глазах не гас,
Чтобы жест любить, а не уловки...

Важен голос, полный доброты,
И не важно бас, альт или тенор.
Важно то, что любишь меня ТЫ,
И не проявляешь дерзкий гонор!

Для любви неважен кошелёк,
Он лишь для расчёта и корысти...
Это точно! Это не намёк!
На "казну" сбегутся, только свистни!

Любят не за что-то - ВОПРЕКИ!
Просто что-то щёлкнуло внезапно!
Зацепил случайный взмах руки,
И не повернуть уже обратно...

Любят, потому-что просто мил,
Над губою родинка иль шрамик...
Может и не очень ты красив...
Часто говорил об этом маме.

Дорогие, красота причём?
Разве ей соперничать с любовью?
Многие красавицы в "облом",
Как бы ни вели прекрасной бровью...

Любят потому, что взгляд привлёк...
Далеко не внешностью манерной!
Тем, другим, конечно невдомёк,
Почему мы любим так... Безмерно!


Рецензии
Спасибо за стихи! Некоторые строки-жемчуженки!

Елена Пава 1   20.04.2024 13:04     Заявить о нарушении
Приятно ! Спасибо за отзыв!👍

Елена Коваленко Макарцова   22.04.2024 23:35   Заявить о нарушении