Не умирай

*** Светлой памяти  Грегори Жан-Поля Лемаршаля ***

Я отдала б тебе своё дыханье...
Как ты нам щедро музыку дарил!
Я разделила бы твоё страданье...
Любила бы, как ты людей любил...

Как ты смеялся - в морды одиночеств!
Как улыбался - гибели в лицо!
По-русски прошепчу тебе - сыночек...
Не умирай!... Стань мужем и отцом...

О, как же правы мы, и как не правы -
когда взываем - Господи, за что?!
Пел на разрыв. Четыре брал октавы.
И улыбался, как не мог никто...

Девчонку целовал - как будто вечность
себе намерил на Земле прожить!
Такую нежность, верность и сердечность -
мне ни за что на свете не забыть...

21-12-15
http://www.youtube.com/watch?v=Jd5rMTYVrRg


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.