Надоели стихи

Надоели стихи о верности,
О какой-то слащавой нежности.
Надоели стихи о бабах,
Что сильнее спартанских рабов.

Надоели стихи о подлости,
О какой-то немыслимой гордости.
Надоели стихи о слабых,
Что не выберутся из оков.

Я б хотела писать красиво,
Чтобы в строчку слова курсивом.
Чтоб по белой, чистой бумаге
Разливался елей из слов...

Я б хотела парить счастливой,
Чтобы там в облаках тех сивых
Вдруг сгуститься до тучки и влагой
Опуститься на землю вновь.

А потом, чтоб от этой влаги
Мне б цветком полевым, на бумаге,
Средь не скошенных трав взойти...

Я ж туман по утру в овраге,
Я ж не слаженность чьей-то саги.
Мне бы путь до себя найти...


Рецензии