Осколки души

Осколки сей души, ты разбросал по свету.
Подумай, не спеши, где мог оставить их?
Быть может уронил, когда листал газету
Иль от гостей ушел, забывши о родных?

А может впечатлен, был радостью иль горем
И малая их часть рассыпалась у ног?
Бывает от любви, порой накрывшись зноем,
С любимым оставляем не мало наших крох.

А может в жизни той ты с кем-то не поладил,
И там откинул часть душевного добра?
Где б ни был и не жил, а после ты оставишь,
В наследие другим, хоть крошечку себя.


Рецензии