Но если...

Но больше нет ни боли, ни обид,
Я приняла предсказанную правду.
И пусть порой душа моя болит –
Прощаю я прошедшее за давность.

Прощаю я за то, что не сбылось
Все то, о чем когда-то мне мечталось,
И что кинжалом по сердцу прошлось,
Что пламенем отчаянья взрывалось.

Благодарю за то, что сердце жгло,
За взор твой ласковый и за твою улыбку,
За то, что, может быть, уже прошло –
Мы все имеем право на ошибку.

…Но если позовешь, я вновь приду
Сквозь свет и тьму, отчаянье и нежность,
Любовью кроткой разведу беду,
Оставив лишь души живой безбрежность.


Рецензии