Отражения

Товарищ детских игр, незнайка неумытый,
Знакома мне твоя красивость, не краса.
Отброшен фрак и стэк, лежит цилиндр забытый,
А волосы торчат, совсем как волоса.

Когда приходишь ты, уже полузнакомый,
Я говорю: «Хелло!»- и мямлю: «Всё ок-кэй!» -
Хоть трудно выходить из маленького дома,
Играть в большую жизнь, коль хочется в хоккей.

Бросаю на кровать носки из толстой шерсти,
Сую в пивной пузырь мечты воздушный рой, -
Долой большую жизнь!
                Мы снова будем вместе,
Старинные друзья: герой – антигерой.

Зовешь меня? – Зови! – Я выломаю двери:
Куда я без тебя, душой – без именин?
…Светает на дворе, и я глазам не верю,
Когда стою седой, пред зеркалом, один.


Рецензии