Встреча через 35 лет

                (Ларисе Муратовне Гацаловой)
Глядят из юности твоей,
Со снимка старого на нас,
Друзья забытых букварей,
Совсем детишки. Третий класс.

Любимые, родные лица.
Слеза горела на щеке,
Когда пришлось нам разлучиться,
И ты исчезла вдалеке.

Бескрайней нежностью пылали
ученики за доброту.
Коряво, криво, но писали
в неведомую землю ту,

Куда унес тебя, взлетая
к Шахерезадовым ночам,
Тот самолет Таджикистана,
На радость солнечным лучам.

Прошедшие десятки лет
напоминали сердцу вновь,
При взгляде каждом на «портрет»,
Насколько преданна Любовь.

Держу тебя за руки я.
Глядим на старенькое фото.
Не вся цела твоя семья.
Уже ушел из жизни кто – то.

Не всем нам улыбнулся свет.
Не всем достался леденец.
Вон тот женат, а этот нет.
Кто разведен, а кто вдовец.


Девчушки выросли твои.
Их жизнь, увы, совсем не мёд.
Судьба то строит, то кроит.
И с каждого своё берёт.

Крушение Страны Надежд
нас разбросало по Земле.
Но дружба наша, как и прежде,
Живёт и греет душу мне.

Я расскажу о нашей встрече.
Пусть радость озарит сердца.
В один прекрасный зимний вечер,
Мы соберемся у крыльца.

С улыбкой прежней выйдешь к нам.
И превратятся на морозе
в хрустальный звон, назло годам,
Детьми упрятанные слёзы.

Волшебный мир в сердца войдёт,
Давно забытым, ярким сном.
Старинный снимок оживёт,
Наполнив детским смехом дом.

            Сб. 19. 12. 2015г.   22. 47


Рецензии