Прогулка вдоль римского ветра

Что этот город? - Ветер и мурашки,
цветная чешуя ночных витрин...
Мой внутренний словесный лабиринт
И римский внешний - словно две рубашки,
пошитые в китайской мастерской,
с поддельным лейблом (фиговым листочком
для тех, кто ценит эти заморочки).
Лакричный допинг спрятав за щекой,
вхожу в любовный поворот сюжета,
хотя не понимаю ни шиша,
что милый спутник в уши надышал,
ведя меня меж чудом и бюджетом,
следя, чтоб не свернула в переулок,
где чёткий профиль Данте на стене
(я все-таки сверну потом, во сне -
там лучше карты для таких прогулок).
Пусть селферы текут сплошной рекой,
посюсторонним флешки забивая,
нас выведет фонарная кривая
в тот Рим, где звёзды, воля и покой.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.