в свою победу...

...в свою победу всё превращать,
и бить- где надо, а где – прощать…
Как это сложно - всё разделить,
но в том и сущность - уменья жить...
и быть готовым к нежданным бедам,
их обращая в свои победы...
И только смерть нам не побороть,
но если помнить, что смертна плоть,
а души вечны, и вся тревога –
не ради жизни, не ради Бога,
а только наша земная роль,
то легче будет и эта боль:
не убивая, подъёмной станет,
не разобьется судьба о камни.
Поможет время, всё отболит,
не превратится душа в гранит:
понятным станет - что можно сметь
нам сделать счастьем себе – суметь…
21.12.15 Анна Опарина


фото автора


Рецензии
Вселяющее силу! Во, какое.))

Для обдумывания:

6 строка: ВНОВЬ обращая в свои победы.

Может, к примеру: "ИХ обращая..." или "И, НЕ БОЯСЬ ИХ, идти к победам"(одолев их, по ним ступая)

С теплом,

Татьяна Кутузова-Веселова   25.12.2015 23:04     Заявить о нарушении