22-е Декабря

Энергетикам России!
******************************
Декабрь. День двадцать второй.
Иду с задратой гордо головой,
Как ЛЕВ тропой на водопой!
Горжусь профессией такой!

Ведь сколько раз твердили миру,
Что вы войдя в свою квартиру
На выключатель надавив
За хвост берёте позитив!)

И холодильник открывая
Прохладный "Juice" в себя вливая
Совсем и не подозревая,
Что есть профессия такая!...

Что МЫ стоим на страже света!
В микроволновке чтоб котлета
Дымя шипела как комета,
И в караоке три куплета
Подруга спела, Лизавета!)

И чтоб в Перми живущий дед
Зайдя в любимый интернет
Надев поглаженную майку
С внучатами "трындел" по скайпу!)

Чтоб вечерами на прогулке
Теплом светились переулки.
И чтобы бабушкин айфон
Звучал как медный саксофон!
Мы электроны подгоняем!
Порой вручную их толкаем!
На отдых свой рукою машем
Заботясь о комфорте вашем!

Я рассылаю всем приветики!
ДРУЗЬЯ! ГЕРОИ! ЭНЕРГЕТИКИ!


Рецензии
...на Ома могилке
растут незабудки;
он мыслил и спал
в трансформаторной
будке!..
Храни и
помогай вам
Всевышний,
никем и никогда
незаменимые,
бесстрашные
герои-труженики!!!
Душевные,
и оЧЕнь
правильные
строки,
ахпэр джан
Андраник!!!

Станислав Кай   27.12.2023 13:04     Заявить о нарушении
Балшой спасиб садык Кай!

Старый Ирбис   27.12.2023 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.