Причастность

   У деревьев есть ли чувства?
   Если дремлют, зиму чуя,
   а весной - такое чудо! -
            оживут, не вдруг -
   я, от нежности к ним, щурюсь,
            им - свои дарю.

   Чем они ответить могут?
   Да по-разному: немолчно,
   шёпотом неясным ночью,
            пианиссимо, едва,
   скрипом, возраста непрочность -
            их слова.

   У дриад, в ветвях живущих,
   выспрошу, кто знает лучше?
   У дриад хранится ключик
            от души дерев.
   Но - зима! как быть? вот случай
            до весны терпеть.

   Впрочем, с ними изначально
   родственна, о них печалясь,
   поняла свою причастность:
            я - калины куст,
   к экологии пристрастна -
            вздоха грусть...
   


Рецензии