Времена года

       отклик на http://www.stihi.ru/2014/12/28/7749

тихая свежесть майского утра,
чистые слёзы росы.
в небе верблюды, тюки с перламутром -
всё, что придумал, проси.

звенящий воздух октября,
листва пробитая лазурью,
весенний запах февраля,
сугроб-кулич покрыт глазурью.

здесь летняя в саду истома
цикадами звенит у дома,
а тишина неспешно ходит,
и книга на скамье лежит
полупрочитанного тома,
полузабытая на вид.

здесь каждый лист в стихи уводит,
и листьев лики лыком в ряд
в порывах ветреных восходят
и воспаряют и парят.

здесь по ночам поют метели,
вздыхает глухо сирый дом,
скрипят разбитые качели,
дрожит обложкой старый том.

вон там задумчива она
жила, как в сон, погружена.
а соловей примолк, смущён.
как в первый раз, услышал он
стихов хрустальный перезвон.


Рецензии
Добрый день
И ко мне слова приникли
🌲

Елена Хвоя   02.11.2023 13:12     Заявить о нарушении
Добрый вечер!
Приятно, что читаете.
Да, слова вас любят, и вы их понимаете.

Вадим К   02.11.2023 21:45   Заявить о нарушении
Я так люблю собаку вашу
Почти что как поэт Наташу

Елена Хвоя   03.04.2024 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.