Море жизни

Море жизни спит в гранитной чаше,
Изредка выплескивая на
Берега – заветнейшее наше,
Что дороже крепкого вина.

Господи, помыслить я не смею,
Пьяный утром, сидя на полу, -
Вправду ли плясала Саломея
На балу, а может, не балу?

Может это ложь, а может, бредни,
Только все мне кажется ино:
Не ходил тогда Пилат к обедне,
Почитал он крепкое вино.

Не висели по стенам часовен
Лики рукотворные Христа,
Полдень жизни ясен был и ровен,
А душа – язычески проста.

Ну а тут – сомнения и смута
Рыбаки и лодыри, и голь,
Вперекор тому, что всеминутно
Говорил владыке алкоголь.

…Вправду ли плясала Саломея
С волосами мягкими, как лен?
Господи, помыслить я не смею,
Что за то Креститель был казнен.


Рецензии
Что навело Вас на мысли о Саломеи ранним утром ? :)

Оля Мельцина   10.09.2017 13:45     Заявить о нарушении
Пьянство, Оля. Опять прошу прощения.

Франц Бош   10.09.2017 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.